Копчение в домашних условиях. Рецепты
Копченая свиная шейка
Вам потребуется:
- 2 кг свиной шейки
- 2 стакана светлого пива
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 лавровых листика
- соль, молотый душистый перец
- горсть сухих ягод можжевельника
Лавровые листики очень мелко раскрошите. В большой миске перемешайте пиво, горчицу, паприку и лавровые листики. Положите в маринад свинину, накройте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Несколько раз мясо нужно перевернуть.
На дно коптильни насыпьте щепу, сверху разбросайте ягоды можжевельника. Установите поддон. Свинину достаньте из маринада, оботрите и приправьте солью и душистым перцем. Положите шейку на нижнюю решетку, закройте крышку. Поставьте коптильню на огонь и коптите мясо 45 мин.
Копченая грудка индейки
Вам потребуется:
- 1,5 кг грудки индейки
- 100 г свиного сала
- 0,5 стакана сырых кунжутных семечек
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- соль, перец
- 3 веточки свежего розмарина
Грудка - самая мясистая часть индейки. Но, к сожалению, она отличается чрезмерной сухостью. Сделать ее более сочной и ароматной поможет небольшой кусочек свиного сала. Заранее нарежьте сало небольшими брусками и положите в морозильную камеру. Тонким острым ножом сделайте в грудке глубокий прокол и, не вынимая нож, спустите по лезвию кусочек сала. Таким образом нашпигуйте салом всю грудку.
Смешайте в миске сок лимона, измельченный чеснок, кунжутные семечки, соль и перец. Натрите получившейся смесью индейку.
На дно коптильни насыпьте щепу, сверху положите веточки розмарина. Установите поддон. Положите грудку на нижнюю решетку, закройте крышку. Поставьте коптильню на огонь и коптите индейку 40 мин.
Копченый карп
Вам потребуется:
- Карп весом 1 - 1,5 кг
- сухая лимонная и апельсиновая цедра
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. крупной морской соли
Для этого рецепта нужно заранее высушить лимонную и апельсиновую цедру. Сделать это совсем несложно. Срежьте овощечисткой с плодов очень тонкие ленты цедры и подсушите их в духовке или микроволной печи.
Имбирь очистите и измельчите. Сахар растворите в лимонном и апельсиновом соке, добавьте имбирь и натрите этой смесью филе рыбы. Посыпьте солью.
На дно коптильни насыпьте щепу, сверху положите сухую цедру. Установите поддон. Положите карпа на нижнюю решетку, закройте крышку. Поставьте коптильню на огонь и коптите рыбу 30 мин.
Коптильня
Конечно, для приготовления копченостей нужна хорошая коптильня. Такую вы можете найти на страницах интернет-магазина Salon-Prezent.Ru, в данный момент вы можете купить коптильню Camping World одной из моделей (просто кликайте по элементам списка, чтобы перейти к описанию):
Для заказа просто позвоните нам, напишите письмо или оформите заказ через корзину. Мы оперативно обработаем ваш заказ!
|
|
Онлайн консультации
Режим работы
Будни: с 10.00 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
|