телефон: (495) 232-18-37
Главная Оптовикам
Правила магазина Акции и подарки
Оплата Контакты
Доставка Статьи
Скидки Корзина

История компании Parker - легендарного производителя легендарных ручек

В 1636 г. Уильям Паркер вместе с женой Мэри покинул Дувр (графство Кент, Англия) и отплыл в Новый Свет. Его мечтой было обеспечить лучшую жизнь в новой стране. Они осели в Новой Англии. Более чем двести лет спустя родители Джорджа Паркера в лучших традициях первопроходцев в фургоне отправились из Новой Англии на Средний Запад. Родившись в Шалсберге, Висконсин, 1 ноября 1863 г., Джордж Сэффорд Паркер начал работать в 1880 г. в Телеграфной школе Вэлентайна в Джейнсвилле, Висконсин (где он позднее открыл первое из трех своих основных производственных предприятий). Ответив на объявление о приеме на работу в школу, он сэкономил 55 долларов на трудоустройстве и через год оказался в штате.
Для того чтобы получить прибавку к низкой зарплате, Джордж Паркер стал “агентом”, продающим перьевые ручки, - в основном своим учащимся и работникам компании “The John Holland Fountain Pen Company”. Подобно многим ручкам того времени, эти перьевые ручки часто страдали от технических недостатков. К их числу относились вытекание чернил из корпуса и пера, а также недостаточная подача чернил к перу. Получив много жалоб от своих учащихся, Джордж Паркер счел себя обязанным ремонтировать ручки, и репутация его послепродажного обслуживания росла. Обычно он разбирал ручки, ремонтировал, а затем возвращал учащимся
В конце концов Джордж Паркер решил, что ему нужно искоренить эти неисправности вместо того, чтобы только устранять их. Поэтому, вооружившись своим знанием механизмов и философией “Сделай что-то лучше, и люди это купят”, - философией, от которой не отступал всю свою жизнь, он спроектировал и, наконец, собрал собственную перьевую ручку.
Менее чем через год Джордж Сэффорд Паркер уже занимался предпринимательством в сфере ручек.
С 1888 г. “Parker Pen Company” привержена цели изготовления “ЛУЧШЕЙ РУЧКИ”. Придерживаясь традиции превосходства, заложенной еще тогда, когда Джордж Паркер решил делать что-то лучше, с течением времени компания только приумножила доставшуюся ей в наследство гордость за свою марку.
От учителя до изготовителя ручек и основателя корпорации - вся история Джорджа Паркера с ее более чем скромного начала развилась в классическую быль о том, как решимость и изобретательность одного человека сформировали целую отрасль.

Так же как автомобиль, на котором вы ездите, часы, которые выбираете, и обувь, которую покупаете, ручка способна рассказать о вас все. Разнообразие широкого ассортимента продукции Parker помогает разным людям выразить себя по- своему. Каждая ручка марки Parker – это живой символ.

На протяжении более чем 100 лет, марка "Паркер" выступает на передовых позициях дизайна, производя одни из самых лучших ручек в мире. Являясь чем-то большим, чем просто пишущими принадлежностями, они реализуют то, что так важно для нас, - всегда утверждают современность в формах, соответствующих каждому новому поколению. В результате, ручки марки Parker приобрели канонический статус, гордо заняв место в ряду изделий современной эпохи, которые обладают самым лучшим дизайном и которые заслужили наибольшее признание.

Интересные факты из истории Parker

Именно в этот период была выпущена ручка TRENCH. В своей области эта ручка была совершенно уникальной - в ней был отсек для хранения черных гранул, которые при добавлении в воду превращались в чернила, давая солдату возможность заправлять ручку, оставаясь в окопах.

Рекламная компания, сопровождавшая выпуск PERMANITE, предусматривала эффектные трюки, рассчитанные на то, чтобы поразить публику. Для доказательства прочности ручек их бросали с края Великого каньона и с самолета, летевшего на высоте 3000 футов (1000 м). Перейдя на этот новый высокопрочный материал, PARKER начала давать на свои изделия вечную гарантию.

Что писали ручками Parker

Когда дело доходит до церемоний подписания исторических договоров мировыми лидерами, будь то Буш, Рейган, Мэйджор или Тэтчер, то как раз настает очередь ручек Паркер. Членам "семерки" на экономическом саммите промышленно развитых стран в Хьюстоне была представлена шариковая ручка PARKER DUOFOLD.

А знаете ли вы, что:

Джакомо Пуччини написал ручкой PARKER свою знаменитую оперу "Богема" в 1896 году?

Окончательная капитуляция Германии во Второй мировой войне была подписана 7 мая двумя ручками PARKER 51. В августе того же года именно своей ручкой Parker DUOFOLD 20-летней давности генерал Дуглас Макартур подписал японскую капитуляцию на борту линкора "Миссури" в Токийской бухте.

Сэр Артур Конан-Дойль, автор детективных рассказов о знаменитом Шерлоке Холмсе, писал лорду Моулсуорту, члену совета директоров "Parker Pen Company", признавая, что в ручке Parker DUOFOLD он, наконец, встретил родственную душу среди ручек. 1922г.

1987 году президент США Рейган и советский генеральный секретарь Михаил Горбачев воспользовались сделанными по специальному заказуручками PARKER 75 с отделкой чистым серебром при подписании в Вашингтоне Договора о ядерных силах средней дальности.

И опять сделанные на заказ роликовые ручки Parker 75 с отделкой из чистого серебра использовались президентом Бушем и генеральным секретарем Михаилом Горбачевым для подписания исторического договора, на этот раз в Москве. При подписании 31 июля Договора о сокращении стратегических вооружений использовалась ручка с золотым покрытием 22К и увенчанная красной звездой из сапфира.

27 января 1973года бывший государственный секретарь Уильям П. Роджерс использовал безопасную перьевую ручку PARKER 75 при подписании парижских мирных соглашений по Вьетнаму, положивших конец вьетнамской войне.

Представители 49 стран подписали мирный договор с Японией, и при этом все они пользовались ручками PARKER 51 в 1951году.
Генерал Марк Кларк подписал перемирие в Корее своей ручкой Parker 51 FLIGHTER PEN

Джадж Дей, президент Американской мирной комиссии, с ее помощью ручки Parker поставил подпись под знаменитым Договором о мире, подписанным в Париже 10 февраля 1899.


Онлайн консультации

Номер ICQ: 601675195

Режим работы

Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной


Новости

Новинки! Кожаные кошельки Cross

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим сообщить Вам о том, что компания Cross выпустила сразу три новые ...

Женские сумки-трансформеры Origami! Новинки от компании Cross

Продолжая тему женских сумок, затронем ещё одно громкое событие этой недели! Один из ведущих американских ...

Новинки! Женские сумки Victorinox Victoria

Друзья! С началом весны компания Victorinox выпустила целую линейку сумок Victorinox, среди которой особенно хочется ...

Новинки! Чемоданы Victorinox из баллистического нейлона и поликарбоната!

Друзья! Помимо смены имиджа компании Parker, не менее масштабным событием этой недели, стало большое обновление ...

Масштабные обновление имиджа компании Parker и дизайна их продукции!

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим поделиться с Вами информацией о том, что в конце 2016 года ...

Архив новостей
 



Подарки по брендам
BESTWAY
BONE COLLECTION
CAMPING WORLD
CROSS
CROSS-pen
DENSHI TABACO
DEWAL
DOVO
ERBE
FIESTA
GD
I ON DJEMS
INCO
JARDIN D`ETE
MAG LITE
MONDIAL
NITE NITE LIGHTZZZ
PARKER
PARKER-антикв.
PIERRE CARDIN
RITCHY
S`QUIRE
SWISSWIN
ThermaCELL
THIERS-ISSARD
TIGER
TRU VIRTU
ULTRATHON
UNION
VICTORINOX багаж
VICTORINOX ножи
VIPER SOLINGEN
VISCONTI
WATERMAN
WENGER
WENGER-knife
YES
ZINGER
ZIPPO
АРКТИКА
ГРАВИРОВКА
СТАЛЕКС

Посетите другие
интернет-магазины
нашего проекта:
Администрирование
© 2007 www.salon-prezent.ru - Все права защищены.
 
WebPalette - программирование, разработка и дизайн сайтов, Шаблоны сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Занесено в каталог Deport.ru