телефон: 8 (495) 232-18-37
Главная Оптовикам
Правила магазина Акции и подарки
Оплата Контакты
Доставка Статьи
Скидки Корзина

Туристический сезон открыт: Организация отдыха на природе

Когда заканчиваются холода и сходит снег, любители активного отдыха открывают туристический сезон. Отдых на природе – это отличный способ хорошо провести время с пользой для здоровья, насладиться солнечным теплом после долгих зимних холодов. Семейная поездка на дачу, уютный пикник с друзьями, многодневный туристический поход или сплав по горной реке – каждый может выбрать вид отдыха на свой вкус.

Пикник на лоне природы

Пикник за городом можно организовать для любой компании. Вам потребуется теплый плед, чтобы не сидеть на холодной земле, легкие закуски и ваши любимые напитки. Удобные наборы для пикника Арктика включают в себя все, что может понадобиться для комфортного и беззаботного отдыха на природе: столовые приборы, скатерть и салфетки, качественные острые ножи для разделки мяса.

Не забудьте взять с собой сумку-холодильник Арктика, которая надолго сохранит продукты свежими, а напитки – прохладными. Изотермические сумки Арктика, которые в народе носят название «сумки-холодильники», работают за счет аккумуляторов с солевым раствором. Аккумуляторы (пластиковые брикеты) помещаются в морозильную камеру на 10-12 часов, а затем укладываются на дне сумки, по бокам и под крышкой. Таким образом, внутри сохраняется оптимальная температура для поддержания свежести продуктов. Качественные изотермические сумки успешно держат температуру около 5 часов. Чем больше размеры сумки и чем больше аккумуляторов вы используете, тем дольше время ее работы. Сумка-холодильник сохранит от увядания свежие овощи, предотвратит порчу молочных продуктов. Такая сумка не охлаждает теплые напитки, но на длительное время сохраняет температуру прохладных, поэтому она незаменима на пикнике в теплый день. Аналогичными свойствами обладают изотермические контейнеры Арктика разных размеров. Так что, если вы хотите взять с собой свежие салаты, овощные или мясные нарезки, сыры и фрукты, такие контейнеры будут как нельзя кстати.

Свежий воздух, как известно, возбуждает аппетит. Если вы хотите полакомиться традиционным шашлыком, запаситесь качественным мангалом или решеткой для барбекю. С их помощью вы без труда приготовите сочный шашлык, ароматные колбаски-гриль, куриные крылышки, грибы и овощи. А если планируется затянуть пикник до глубокой ночи, имеет смысл приобрести удобные складные кресла и столы Camping World. Они компактные и легкие, практически не занимают места в багажнике автомобиля, удобно раскладываются и позволяют с комфортом провести время даже вдали от цивилизации.

Без чего не обойтись в турпоходе

Пешие походы с ночевками на природе – совершенно особый вид отдыха с собственной романтикой. Это кристально чистый воздух, запеченная в углях картошка, песни у костра и неповторимая атмосфера тепла и взаимопонимания. Чтобы наслаждаться походом, необходимо заранее позаботиться о соответствующей экипировке. Качественное походное снаряжение требуется как новичкам, так и опытным туристам. Все предметы, без которых невозможно обойтись в турпоходе, должны быть легкими и компактными, чтобы их можно было легко унести в рюкзаке за спиной.

Что же необходимо взять с собой в поход? В первую очередь на ум приходят соль, спички, перочинный нож, консервы и мешочек с перловой крупой. Безусловно, все эти вещи нужны, но это далеко не полный список. Отправляясь в поход, не забудьте маленький острый топорик, аптечку со всеми необходимыми медикаментами и средствами первой помощи, средства личной гигиены, котелок для приготовления пищи, кружку, ложку, саперную лопатку. Понадобится и фляга для воды. Ее может заменить удобный термос Арктика, который в течение дня сохранит теплым утренний чай. А в летнюю жару холодная вода из родника, которую вы наберете на привале, останется в нем прохладной и будет освежать вас целый день.

Кстати, стоит уделить внимание и одежде. Туристическое снаряжение предполагает брюки и куртки из легких прочных тканей, которые хорошо сохраняют тепло и проветриваются в жару, защищают от палящих лучей солнца и укусов насекомых. Не забудьте также об удобной обуви, солнцезащитных средствах и головном уборе. Опытные туристы советуют иметь запасной комплект одежды на случай непредвиденных обстоятельств. Обязательно наденьте термобелье, в походе вы оцените его преимущества.

На стоянке вам обязательно понадобится фонарь. Качественные переносные фонари на батарейках выпускают фирмы Camping World и ThermaCELL. Не забудьте и о самом главном – комфортном сне. Хороший отдых в походе очень важен, ведь необходимо набраться сил, чтобы продолжить путь на следующий день. Компактные складные палатки защитят вас от дождя и ветра, а удобные спальные мешки позволят с комфортом выспаться при любой погоде.

Разбиваем лагерь

Кемпинг отличается от похода тем, что лагерь на длительный срок разбивается на одном месте. Вы можете провести в лагере несколько дней или даже недель, поэтому стоит заранее позаботиться обо всем необходимом. Все вещи, незаменимые на пикнике и в походе, понадобятся и на кемпинге. Если вы поставите палатки на берегу живописного озера, установите в центре мангал и стол со стульями, основная площадка для отдыха будет готова.

Вам не придется таскать за собой все свое имущество в тяжелом рюкзаке, поэтому можно устроиться с максимальным комфортом. Практичной альтернативой спальному мешку станет надувная кровать. Надувные кровати и матрасы могут быть односпальными или двуспальными, некоторые модели выдерживают вес до 130 кг на место. В комплект к надувной кровати можно приобрести насос, как электрический, незаменимый на даче или турбазе, так и ножной, который занимает совсем немного места и позволяет быстро и без усилий накачать матрас в походных условиях.

После того, как все приготовления закончены, так приятно насладиться тишиной и красотой природы в компании родных и друзей, поесть вкусной еды, посидеть у костра. Главное, чтобы вечерняя посиделка не была испорчена жаждущими вашей крови насекомыми. В лесу и особенно на берегах водоемов комары обитают в таких количествах, что могут заставить даже самых закаленных туристов захотеть поскорее оказаться дома. Поэтому возьмите с собой отпугиватель комаров ThermaCELL. Он образует вокруг вас настоящее защитное поле, не пропускающее насекомых. Отпугиватели обеспечат вам приятный отдых, которому ничто и никто не помешает.

Итак, самое время открывать туристический сезон и наслаждаться природой вдали от цивилизации, при этом пользуясь ее благами. Качественное туристическое снаряжение сделает ваш отдых удобным и безопасным. Набирайтесь новых впечатлений и покоряйте новые вершины!


Онлайн консультации

Режим работы

Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной


Новости

Новинки! Новые отпугиватели комаров Thermacell!

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим сообщить вам о том, что в продажу поступили новые и ...

Новинки! Перьевые ручки Parker Jotter из обновлённой линейки 2017 года

Друзья! Обновлённая коллекция ручек знаменитого бренда Parker - Jotter '2017, пополнилась перьевыми ...

Маникюрный набор Zinger zMSFE 804-G - идеальный подарок к 8 марта и не только!

Как правило, у большей части успешных производителей товаров имеется продукт, которым компания ...

Выбираем подарки для прекрасных дам к 8 марта

В первую неделю весны все мужчины России сходят с ума – на носу 8 Марта, нужно выбрать подарки для любимых ...

Новинки! Кожаные кошельки Cross

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим сообщить Вам о том, что компания Cross выпустила сразу три новые ...

Архив новостей
 



Подарки по брендам
ASOBU
CARAN D`ACHE
CROSS
CROSS-pen
DENSHI TABACO
DEWAL
DOVO
ERBE
FRANKLIN COVEY
GD
GOOD SUNRISE
GRANITE GEAR
HAUSER
JARDIN D`ETE
LEATHERMAN
MAG LITE
MONDIAL
PARKER
PARKER-антикв.
PIERRE CARDIN
RITCHY
S`QUIRE
STINGER
SWISSWIN
ThermaCELL
THIERS-ISSARD
TIGER
TRU VIRTU
ULTRATHON
UNION
VICTORINOX ножи
VIPER SOLINGEN
VISCONTI
WATERMAN
WENGER
WENGER-knife
YES
ZINGER
ZIPPO
АРКТИКА
ГРАВИРОВКА
СТАЛЕКС

Посетите другие
интернет-магазины
нашего проекта:
Администрирование
© 2007-2019 Salon-Prezent.Ru - Все права защищены.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика